快訊:ATFX暫停自營交易業務
ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。
摘要:各位外匯天眼用戶請小心,最近市面上出現許多假借Vantage名義誘騙民眾投資的偽劣券商,目前我們已收到相關通報,為避免有更多投資人受騙上當,特此發布澄清與示警公告。
各位外匯天眼用戶請小心,最近市面上出現許多假借Vantage名義誘騙民眾投資的偽劣券商,目前我們已收到相關通報,為避免有更多投資人受騙上當,特此發布澄清與示警公告。
在外匯天眼官網尚搜尋Vantage,可以看到除了正版券商外,還有好幾個名稱相同、LOGO與網址類似的公司,但是這些平台不是套牌就是缺乏有效監管,因此天眼評分都相當低,具有相當高的風險隱患。

以其中一個仿冒的Vantage FX為例,根據外匯天眼官網的資料,這家黑平台盜用正版券商的LOGO、不惜重本使用主標MT4/MT5交易軟體,並且在名稱後面加上FX,以此魚目混珠,誘騙不知情的投資人入金。然而,我們可以看到其成立時間不到1年,而且缺乏有效的監管牌照,與正版券商截然不同。

更重要的是,仿冒平台Vantage FX的網址是www.vantageprimemarkets.com,在真網址的中間加了一個prime,而其網站只有中文介面,一家外國券商竟然沒有支援英文介面,怎麼想都不合理。基本上整個網站都是在誤導投資人相信這是真正的Vantage 。

使用WhoisDog查詢仿冒平台Vantage FX的官網,我們會看到其設立時間是2022/7/6,在2024/6/5更新過,到現在只有4個多月,而且預計在2025/7/6註冊就會到期,怎磨看都是詐騙平台用來非法吸金的免洗網站。

相比之下,真正的Vantage成立10-15年,使用主標MT4/MT5交易軟體,受澳洲ASIC、英國FCA、開曼群島CIMA、瓦努阿圖VFSC等機構監管,辦公室也通過天眼實勘,雖然收到不少客訴,但其中有不少都是受到仿冒平台牽連,因此系統風控指數不佳,天眼評分為7.74。

有鑑於仿冒平台與釣魚網站太過猖獗,外匯天眼要呼籲所有投資人,在使用一家美股、期貨、外匯交易商之前,一定要記得先透過外匯天眼APP查詢相關的監管資訊、使用軟體、關係族譜、天眼實勘、整體評分,並且仔細比對官方網址,幫助你避開黑平台與假券商的詐騙陷阱。


在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。

近期AI題材與科技巨頭持續吸引全球資金,在這股熱潮中,不少投資人也將目光延伸至外匯、黃金等市場,期望透過多元資產配置分散風險,掌握更多獲利機會。因此,近期外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,並且注意到RaiseFX在台灣查詢度頗高,為回應廣大用戶的疑問,今天就帶大家一起了解這家券商的營運情況與評價。

世人往往對交易的冷酷本質知之甚少,抱持著一種膚淺而漫不經心的態度,誤以為那不過是場簡單的「低吸高拋」遊戲。殊不知,交易者的成長之路,是從茫茫黑暗中摸索前行,直至心智豁然洞開的艱辛歷程,其複雜程度遠超想像。

俗話說:「你不理財,財不理你。」如今愈來愈多人意識到,單靠薪水難以對抗通膨的壓力,因此紛紛將目光投向外匯、黃金、美股等投資工具,希望以此加速資產累積,甚至達到財務自由的機會。不過面對琳瑯滿目的交易平台,難免讓人眼花撩亂、無所適從。近期外匯天眼就收到不少人諮詢BLUVOX評價的訊息,以下是相關的查詢結果。